Усни

На небе блистают вновь солнца лучи,
 Оно, беспокойное, только молчит.
 А ночью огнём зажигаются звёзды.
 Усни, небосклон, ведь уже очень поздно.

 Заснули деревья, дремлют чуткие ветки.
 Заснули луга, спят цветы очень крепко.
 Но небо не спит, оно хмурится грозно,
 Ты лучше усни, ведь уже очень поздно.

 О бурях и грозах  на время забудь,
 Пусть солнце сияньем осветит мне путь.
 Пусть шумные воды ручьём будут течь,
 А я буду сон потихоньку беречь.

 В окошке в молчании свет погашу.
 Усни, небосклон, я негромко прошу.
 Я вижу вдали, как затихли леса.
 Раздались надо мной звонких птиц голоса.

 Слышна чья- то речь, очень грустная, слёзная .
 Усни, небосклон, ведь уже очень поздно.
 После долгого дня засыпают  планеты,
 Спят глади озёр, дожидаются лета.

 На улице стужа, и ночью морозно.
 Усни, небосклон, ведь уже очень поздно.
 О бурях и грозах  на время забудь,
 И солнце легло в облака отдохнуть.

 Усни, словно локон, скатившийся с плеч.
 А я буду сон твой тихонько беречь.
 Смыкаются веки, но я допишу.
 Усни, небосклон, я негромко прошу.


Рецензии