Отпив примерно триста грамм...

Отпил примерно триста грамм
С заначенного литра,
И понял,что душа есть храм!
Стихи же как молитва.
Отец священник поучал:
"Глаголь,тебя услышат
Коль точит душеньку печаль,
Как сыр  плутовки мыши!"
И я прозревши взял перо,
Хваля себя за резвость
Допил начатое вино...
Но тут исчезла трезвость
И врат в небесную юдоль
За сим уже не видно
Угас возвышенный огонь,
Ну как тут не обидно.
А муза дальше понесла,
Успех и вдохновение
Тем,воспарившим из числа,
Не общего значения
Тем,кто с поэзией в саду.
Как с девушкой встречался
И триста сорок дней в году
Вином не причащался.
Взалкавший радости иной
Расти в чужих хореях
Забыв на время путь земной
В желанных эмпиреях.
Я принял истину одну
Возникшую в подкорке
Коль не хотишь идти ко дну
Смоли все щели в лодке.


Рецензии