Безнадёжность

Дух мой окован слезами угасших очей.
Сердце не выдержит новых надежд и утрат.
Чувства не двинулись дальше наивных речей.
Я бы хотел их вернуть, да душою распят.

В небе бездушном Свобода безвольно парит.
Чёрные крылья горят. Опадает пыльца.
Сон не излечит души. Тело – день умертвит.
Я существую в слепом ожиданьи конца.

Солнце ослабло под гнётом седых облаков,
Вечно скорбящих, от боли иль лишь от тоски.
Я бы хотел нас избавить от тяжких оков
Бренности мира, да ты не подашь мне руки.

Опустошён и разрушен, и мрачен, как ночь,
Я – на коленях пред новым знаменьем зари:
Где ты, мой Дьявол, когда Рай не может помочь,
Где ты, мой Бог, когда Ад полыхает внутри?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.