Господи! Отучил бы...

Господи! Отучил бы -
Бледнеть, дрожать,
Стихи - царапать -
По коже - ножами. Влёт.

Господи! Научи меня -
Подражать,
Женщине - той,
Которая ест, и пьёт,

Верит. И ждёт.
Безропотно. Как скала!
Моет полы,
Стирает в тазу - бельё.

Господи! Присмотрись же -
В глазах - зола,
В голосе - лёд,
Меж рёбер - имя твоё...


Рецензии