клетка

в комнате так тесно
давит потолком
плакать неуместно
больше ни о ком

плакать неполезно
солью ест глаза
раз-два-три. исчезни.
жми на тормоза

и катись вдоль крышы
вдоль глухой стены.
глупо так уж вышло -
мы не прощены.

мы застряли в клетке
за свои грехи
пальцами в розетке
кажутся стихи

цепь реинкарнаций
кармы черный дым
нелегко остаться
сдесь собой самим

нелегко смирится
с глупостью потерь
безнадежно бится
в каменную дверь

рассыпаться пылью,
серым порошком.

больно, когда крылья
давит потолком.


Рецензии