Дед осерчал на привозные овощи и фрукты

 
"Этто што ж, ядрёна мать,
 С овощами щас творять?
 Ну а ягоды и фрукты-
 Сплошь ядовитые продукты!

 Вот один всех удивил-
 Арбуз у дороги он купил.
 Больше всех ел тот арбуз
 Его внучек- карапуз.

 В больнице он теперь лежит-
 Его поносит и тошнит!
 И врачи сказали им:
 Всё в нитратах, их едим!

 А другой вот яблоки купил,
 В холодильник сунул и забыл.
 Долго он о них не вспоминал-
 А нашёл, и даже не узнал!

 Яркие, красивые лежат-
 Источают сильный аромат!
 Турки их намазали, зная наперёд-
 Место им на ёлке в Новый Год!

 А ещё есть овощ {или фрукт}-
 Никторином все его зовут.
 Внуки привозили, я его едал-
 Зубы чуть последние не обломал!
 Начал резать я его ножом-
 Твёрдый, гад! Я сильно поражён!

 Апельсин- он тоже не подарок.
 Вот лежит- красив и ярок!
 У него на шкурке парафин,
 Точно говорил сосед один-
 Надо его с мылом мыть!
 Чудней дел не может быть!

 Про бананы я совсем молчу-
 Никого расстроить не хочу!
 Мало што неспелые, зелёные везут,
 Чуток полежали- и уже гниют!
 Так ещё писали- кормовые, мол!
 А я съел- што ж, я теперя ВОЛ!

 А на рынке сухофрукты-
 Интересные продукты!
 Вот изюм и курага,
 Финики, и всё- АГА!
 Каким-то маслом все политы-
 Народ травят, паразиты!

 Говорила нам родня-
 В маркетах такая же фигня!
 Дыня жёлтая лежит,
 Съесть скорей её манит.
 А в телевизоре пугали,
 Штоб до корок не едали-
 Потому што в них нитраты
 Накопилися богато!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Овощи и фрукты обсуждать!
 Што ты взялся всех пугать,
 Торговлю хочешь подорвать?
 
 Не хочу я рвать торговлю,
 Но я ж справедливо молвлю:
 Коль не будем рОстить сами-
 Маяться всем животами!"
      *    *    *

 Дед так сильно осерчал-
 Ногами топал и кричал.
 И только чтоб его унять-
 Пришлось стопарик наливать!

 Овощи и фрукты- все их к нам везут,
 Большие деньги за них берут!
 И коль сами не будем ростить-
 Будут нас по-прежнему травить!

            25 августа 2011 года
      *    *    *


Рецензии
.молодец..деда олег..ладно..животы..а вот кеньки откинуть-хуже..с теплом..

Александр Николаевич Колесников   10.10.2011 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Мы со "старым- престарым Дедом", надеюсь, ещё
не раз опишем нелепицы и несуразицы нашего быта...

Старостин Олег   10.10.2011 23:06   Заявить о нарушении