Теперь твоя судьба - таскаться по следам

Теперь твоя судьба – таскаться по следам
Моим, оставленным галошками худыми.
Так уж срослось: я – откровенье там,
Где маета покусывает вымя

Тупого Сердца. Горестен твой путь,
Поскольку он не составляет цели.
Я здесь, я ляп, я ровно… как-нибудь
На самом  безалаберном прицеле.

Ты будешь видеть те же фонари,
Смотреть на мотыльков, спешаших к свету,
И до конца, до янтаря зари
Разменивать бесценную монету

Луны унылой, нищей и глухой.
Я буду в каждом перекати-поле,
И оттого – жестокой и плохой,
И оттого – с железной злою волей.

Я в небе и в воде. Я в воздухе твоём.
Я как ярмо на лошадиной шее.
Я спуск. Я ветер. Я сквозной проём.
Я пустота, застрявшая в траншее.

Не злись, не майся: от меня уйти
Тебе уж не получится отныне.
Я бог. Я дьявол. Я перипетий
Безнравственная самая святыня.

Я аз и буки. Имя и глагол.
Я – суета сует. Я вечность. Я стихия.
Я – ты, мой повторенец дорогой.
Я музыка, рисунок и стихи – я.

Пускай глаза меня уж не хранят –
Я сотворюсь иллюзией тревожной.
Я дикий яд. Я самый страшный яд,
Которым отравиться невозможно.

И если ты отрежешь резко вдруг,
Что что-то не хранит мой мнимый признак,
Знай: это круг, обманный зверский круг
Лишь МОЕГО, любимый, эгоизма.

25.08.11
пос. Шереметьевский


Рецензии