Им не понять..

написано откликом на газетную статью, посвящается ребятам, погибшим в Чечне.

Им не понять..

Им не понять- политикам жестоким,
Что молодых ребят отправили они -
На смерть..
И что в чужой земле -
За жизнь солдата...
Им не дадут и пол ее цены!

Им не понять все тяжести и беды,
Упавшие на плечи матерей,
Ведь сердце женское быстрей подскажет,
Как убивают их же сыновей!

А нашим-то ребятам нелегко порою,
Их смешивают с грязью и с дерьмом,
И пули достают их как на бойне-
И умирают в 18 лет при том.
 
Бегут они, а вы спросите...
Взгляните на измученных ребят!
Ведь в армии гуляет "дедовщина"
В Чечне их убивают просто так.

А что молоденьким им остается делать?
Ведь рядом нет "своей" руки,
Своих сынов  вы шлете за границу -
И в перестрелках гибнут не они!

Их много там погибло -
Нет им счета...
Ушли здоровыми, вернулися в гробах,
А кто заменит матери родного сына?
Тела их превратились в прах!

А впереди...
Ждала их жизнь большая -
Учился кто-то, кто-то стал отцом,
Вы, отрывая их от жизни мирной,
Становитесь невольно (!) ...палачом!


Рецензии