Проступок и расплата

Облаявши слона, так Моська  распалилась,
Что огрызнуться на хозяина решилась.
Немедленно последовал пинок;
И заскулив, как маленький щенок
Поджала Моська хвост и спряталась куда-то….
Мораль – не все, увы, проходит без расплаты;
Ругать великих можешь ты без риска,
Страшней ругать кого-нибудь, кто близко.


Рецензии