Разве есть?

Разве есть в мире жизнь без любви?
- Просто так без любви прозябают,
Чёрно-белые снятся нам сны,
Без любви в них никто не летает.

Дни влачатся тоски чередой,
На деревьях засохшие листья
Постучатся в стекло; и порой
Декабря в вальсе снег не кружится.

Не замрёт вдруг в испуге душа,
Ожидая пришедшего чуда,
Когда сердце стучит. И спеша,
Задохнувшись, любовь ниоткуда

Прокрадётся, ворвётся, войдёт
В каждый день, каждый час и мгновенье,
Сердце в радости чувства замрёт,
Будто в тот, первый миг сотворенья...


Рецензии