Зуб доисторической акулы

Я сегодня на холмах нашол зуб и думаю он акулы. Здесь раньше был океан. А зуб с видимыми порами кости. Думаю не ошибся. Может что переделаю так как всегда пишу сразу без черновика.



Племя дикого поля ещё не умело строить лодки, и плавали на сухих деревьях. В один из таких дней вожак добывая рыбу увлёкся и не заметил плавник акулы. Она была метров восемь и толще бревна, на котором он плыл в два раза. Акула была в своей стихии и не спешила убивать добыч. Она медленно плавала вокруг бревна и смотрела своим одним глазом. И вожак вспомнил её. Это он сделал её одноглазой, когда акула заплыла близко в береговую лагуну, и не могла развернуться, вожак отважно кинулся в воду и нанёс сокрушающий удар копьём с кремневым наконечником. От боли акула переметнулась через охотника и оставляя кровоточащий след уплыла в открытый океан и там развернувшись она долго смотрела на берег и лагуну где получила такую рану. И где вожак, стоя с поднятым копьём, по которому ещё стекала её кровь,  победоносно кричал. И вот она дождалась своего часа. Акула медленно не спеша подплывала к вожаку, а он, передвигаясь по скользкому стволу пытался увернуться от разящих зубов хищницы. Но всё время соскальзывал с бревна, и в один момент хищница впилась в его ногу. Нет, не впилась, она с лёгкостью откусила ногу выше колена и наслаждаясь местью перепрыгивала бревно а нога свисала с огромной пасти с ужасающими ножами кривых зубов. Охотник понял, что пришёл его час и пора отправляться к древним. Он завязал жилой свисающей с ноги свою откушенную акулой ногу и закрыв глаза обратился с молитвой к Нептуну Что б он не оставил его племя без рыбы. Закрыв глаза и … . Он уже ничего не помнил от потери  крови, ему снился прародитель, который говорил ему « ещё рано тебе, иди домой»  а потом какой-то знакомый голос звал его. Открыв глаза, он увидел себя в пещере, и чародей стал раскалённым камнем прижигать рану откушенной ноги. Сознание вновь покинуло его.
А когда он в океане потерял сознание и готовился отправиться туда, откуда не возвращаются, огромная скала упала в океан, и волной выбросило его и акулу на далёкий берег. Так он и спасся. И вот прошло много времени. Племя вожаку приносило еду и всяческие дары в виде продуктов моря и диких зверей. Вожак очень переживал и вот он, собрав детей со всего племени стал им рассказывать про то как они вырастут и будут охотниками а сам камнём вырубал из ещё не остывшей магмы кремния  человечка… . А на самом высоком месте висела пасть акулы с выбитым зубом который выбили когда акула лежала на песке и уже не двигалась.
………………………………………………….
И вот через много лет мне удалось найти этот зуб акулы. И я вспомнил, как нашёл половецких баб и пещеру и чёрное небо . И почему вожак делал детям игрушки. Он был без ноги. А океан в ярости бросался на берег как будто хотел отомстить за своего друга водной стихии акулу.
Я.Ко.В…  25-08-2011г.


Рецензии