Память

Мы живем и знаем, раньше всё здесь было.
Найти бы ту кассету, в которой жизнь ходила.
Что делать нам? Что делать? Мы как всегда плутаем.
Кассету №5, в магнитофон вставляем.

Вот первый смех, и робость,
И страх, и крах, и пропасть,
И первый плач услышим.
Живем! В друг друга дышим...

Как часто мы не думаем о тайнах и причинах,
Они же заставляют нас коробиться на минах.
Огонь! И мы упали. Дай Боже сил подняться!
Магнитофон сломался, нам нужно убираться.

Торопимся, спешим,
Развязывая ноги.
А  знаем,  всё тут было.
Прочитанные строки.

15 мая 1997г


Рецензии