Компромисс...

            
            *****

Дорог судьбы,
Сплошные параллели.
Раздел углов,
Посредством биссектрис.

      Как хочется принять,
      Или поверить.
      Что есть ещё,
      Какой-то компромисс.

Надеяться,мечтать,
Смотреть и видеть.
Что наше время,
Не проходит зря.

      Любить или страдать,
      Безумно ненавидеть.
      Гореть душой,
      Над бездною паря.

Хочу постичь,
Всю ненасытность жизни.
Впитать,как губка,
Вечность бытия.

      Что-бы в конце,
      Под звуки грустной тризны,
      Не упрекнуть,
      В бездействии себя.

Чтоб глупо не краснеть,
За прожитые годы.
Не стоит отводить,
В смущении глаза.

      Так,что-бы из ростка,
      Посаженным природой.
      Взрасти могла,
      Могучая лоза!!!

            *****


            


 








 


Рецензии