Тайна двух шоколадок

– Мамочка, ну мамочка, когда же он приедет? –
Спрашивают мамочку заласканные дети.
Очень уж соскучились и Петенька, и Маша:
Петенька детсадовский, а Машенька постарше.

Мамочка с утра для них нарушила порядки –
Выдала им на руки по целой шоколадке!
Даже не заставила убрать свои игрушки –
Думала о чём-то и сидела в комнатушке.

Машенька и Петенька не знают, в чём причина –
Папу их сегодня переехала машина.
Папа умер сразу же, без боли, не страдая:
Дети и не знают, что такое «мозговая».

Вот уже и вечер, и закончилась работа,
Завтра – карусели, песни, мультики – суббота!
– Мамочка, ну мамочка, когда же он приедет?
Мама, почему же ты не хочешь нам ответить?..

25.08.2011.


Рецензии
До слез.
Большой рецензии не будет, потому как здесь слов подобрать нельзя, но... Спасибо Вам, Саша!

Елизавета Чуковенко   25.09.2012 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Саша Тесла   06.01.2013 14:08   Заявить о нарушении
По-моему, лучшее у тебя.

Елизавета Чуковенко   14.03.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.