Пой, песня!

     "Киты не поют, не потому, что знают ответ,
      они поют, потому что у них есть песня"
      из фильма "Снег и пепел" (2005г)

По секундам, по минутам,
По дням, годам,
Время нас считает.
Звон гитарный растворяется
В колокольной палитре.
Он летит
К небесам седым
С ветром полевым.

Громче, музыка пой!
Вместе с тобой всё оживает.
Руки в руки возьмем,
С песней пойдем
По белу - свету.

Откроем окна.
Чисто.
Просто в избах наших.
Светом заполним,
Тьму  мы затмим весельем.
Пой, песня!
Она летит
К небесам седым
С ветром мудрым.

Громче, музыка пой!
Вместе с тобой всё оживает.
Ярче пламя,
Скорей души согрей, 
Израненные!

26 апреля 1997г


Рецензии