Exaratio!

      *- «Экзарация» - лат. - Выпахивание –
снос  поверхности  горных пород движущимся  ледником.



Я  не  пленял  тебя  рассказами  о  битвах,
                о  своих  странствиях  и  поисках руна,
И  не  манил  вечор  заманчивою  рифмой
                или  стремлением  понять  тебя  до  дна,
Но  без  намёков, лживых  клятв  и  обещаний
                отдало  сердце  свой  последний  бастион…
Привычным  местом  наших  встреч, да  и  прощаний
                надолго  стал, увы, автобусный  перрон.


Какой  же  мощной  оказалась  та  лавина,
                коль  поменяла  наш  обычный  горизонт,
Она  взяла  да  и  избавила  от  сплина
                и  в  нашей  жизни  видно  снова  есть  резон!
В  момент, задвинув  по  чуланам  наши  беды,
                вот  только  жаль, что  не  избавила  от  них,
А  как  же  сладко  размечталось  о  победе,
                как  захотелось  снова  быть  среди  живых…


Процесс  болезненный, сродни  ожогу  кожи,
                когда  с  нас  сходит  обгоревший  напрочь  слой.
Без  сожаленья  ж  и  лоскут  терять  не  можем,
                как  будто  с  цельного  рулона  сделан  крой,
А  мы  ведь  кроены  и  сшиты  из  кусочков,
                да  и  окрас  наш - мозаичной  гаммы  цвет.
Впредь  ледниковых  наступлений  одиночкам
                без  изменений  уж  не  выдержать, о  нет!


И  только  взгляда  ледяного - равнодушья –
                пусть  не  достанется  прошедшим  сквозь  ледник,
Уж  лучше  б  залпом  прогремели  вражьи  ружья,
                уж  лучше  б  сразу  пересох  души  родник…
Но  изменения  так  манят  очищением,
                и  так  надеется  на  лучшее  душа,
Что  христиански  отступает  жажда  мщения
                и  замирает  сердце, в  вечность  не  спеша…


                23 августа 2011


Рецензии
Впечатляет! Хорошо!

Данила Халевин   24.10.2011 10:04     Заявить о нарушении