О поэтах и прочих

Поэт ли, гений или графоман -
Не всё ль равно, как мы назвали это?
Один едва присядет на диван,
Как что-то пишет, чтя себя поэтом.

Другой в пыли, в мазуте, в кирзачах,
Весь день бульдозер подгоняет матом,
Но крылья вырастают на плечах,
Когда встречает красоту заката.

И тот, и этот - видят белый свет,
Но всякому краса его иная.
Вы спросите, а кто ж из них поэт?
Отвечу так: а я откуда знаю?

Из тела не вытягивая жил,
Я для словца не лезу вон из кожи -
Пишу, как бог на душу положил.
Надеюсь, он плохого не положит...

06.05.2011


Рецензии
Размышлительно.Понравилось.
Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.