О вере

Купола церквей своих озолотив,
Ты идешь по улицам, в которых всуе,
Никогда Христос, наверно, не ходил,
И Иуда никогда не делал поцелуев.

По привычке в фразу вставляя "Боже!",
Ты кричишь, что жизнь не стоит платы,
И, закинув крестик в грязную одежу,
Убегаешь, но машешь своим флагом,

Нервно дыша, разрывая душу,
Ищешь виновных где-то сверху,
Потом говоришь, что тут - не нужен,
Что лучше предаться тому свету,

Просишь прощенья, дышишь - нервно,
Иногда вспоминаешь великого Будду,
Потом говоришь : думать не буду! -
И спрашиваешь значение слова "вера",

Снова идешь - золотить купола,
Снова идешь - по грязным улицам,
Снова не веришь - любым словам,
Снова не веришь - старым пословицам,

После - кричишь, что бога нет,
После , что есть - и не надо споров,
И, роясь в реках своих монет,
Идешь золотить купола соборов.


Но можно не помнить о том, где троица,
Не оставлять на сердце своем залога,
И знать, что вообщем-то вера в бога -
Когда  солдат под пулями врага - молится.


Рецензии