Вера

- Знаешь, Вера,
Пошатнулась вера...
Нет, нет, нет!.. послушай, нет!..
Та как раз цветёт!
Средь нас с тобой двоих, пойми,
Живёт ОДНА химера...
Довольно, мера!.. Скажешь - бред?!
Скажу:"...со мной живёт!"
Да не любовница она...
ОДНА из нас!.. А кто "ОНА"
Из НАС? Подумай, пораскинь...
И мозгом заодно,
Изобретающим без сна...
Что обнажает нам весна?
Как снег сойдет, куда ни кинь -
Везде одно ОНО...!

Припев:
Лапшу - с ушей, бананы из...
И средний пальчик - на твой каприз...
О счастье!.. ты не миссис, мисс
"Бездушный гроб с процессором".
Твоих "наук", твоей игры,
То холода, то вдруг жары,
И полной, блин, луны поры
Я стал уже "профессором"!

Бридж:
"Белый" демон, чёрный "ангел",
Я - десерт в твоём меню!..
Твоё сердце - хладный "факел"...
Чем мила ты?! Объясню...

Ты мила "скорлупкой", то есть
Далеко не плоскостями... / Выпираниями...
Подожди, не надо так!..
И прекрати скулить!
Наш "роман" не шутка, повесть
С горькими частями...
Но теперь я не простак,
"Быка" не подоить!
Ой-ёй-ёй, какая
Попытка и находка!..
Но "любовь" от твоих глаз
Отклеилась... приклей!
Ты под маской злая...
И не красит сковородка...
Смотри "любовью" своей враз
Меня ты не убей!

Припев:
Лапшу - с ушей, бананы из!..
И средний пальчик - на твой каприз...
О счастье!.. ты не миссис, мисс
"Бездушный гроб с процессором".
Твоих "наук", твоей игры,
То холода, то вдруг жары,
И полной, блин, луны поры
Я стал уже "профессором"!


    февраль 2006 г.


Рецензии