В плену

Ошалелое катится лето
И я в нем пропадаю с утра.
Никакого тут нету секрета,
Театральная это игра.

Побываю на речке и поле,
Загляну в заливные луга,
Надышусь необъятным привольем
И потянет валяться в стога.

«Утомлённый» безудержным драйвом,
От сенного дурмана засну
И в театре судьбы буду вправе,
Побывать в деревенском плену…

Беззаботности роли сыграю,
По счастливым тропинкам пройду
И свободу безмерно познаю,
В своё прошлое вновь попаду…

Ничего мне за это не будет.
«Эго» скачет по жизни легко.
Может кто-то и шалость осудит,
Только время уйдёт далеко…

Ну а знойное, шалое  лето
Никому, ни за что не отдам.
Будет память безумству ответом
И стихи беззаботным годам…
                2011 г.


Рецензии