Выбор Офелии

Плетет венок Офелия из полевых цветов:
сплетаются стебли, волосы падают на лицо,
ивовые ветви - по течению, а в воду - отражение бледнеющей луны.
Дрожит, а всё свое - любит-не любит, и любит-не любит, и...
Домой, душа, Офелия, все окна отворю,
и дверь НАСТЕЖЬ распахнута - пусть звезды светят!
Уйдет луна, ну что ж, тогда - пускай приходит месяц!
Сейчас же в комнатах и без того светло,
ты посмотри - ведь только рассвело.
Не любит - иди, а любит - беги.
Разлюбит он, смертный не любит долго.
Венок не корона, увянет скоро.
Забыть бы его. На берегу.
Сплетешь другой...

Не хочу. Не могу.

Всё тот же, дура, продолжает плести венок.
Сначала любит, потом не любит.
Сначала - у самых ног...
Вода холодна и теченье быстро.
А эти цветы? Хоть им дай напиться... В последний раз.
Что ж. Так и быть. Пустила венок на счастье. В рассветный час.


Рецензии