С небес

1.             
           Чернову В.С., Балашовым Е.Н. и А.И.
           Троюродному брату Карпенко Дмитрию
           (ветка Балашовой А.И.(в девичестве Боюр)

Твоё покойное и светлое лицо...
Привычный результат чьих-то живых рук.
Я все смотрела на тебя и голос низкий пел.
Душа всё дальше улетала от земных мук.

Стук. Священник в рясе с молитвами в руках.
Кадило не горело.... Обрывки молитвослов....
Новопреставленный... Новопреставленная...
Странно. Стояла и смотрела.
И то, что ты уже молчишь и важно, и не важно.

Тепло твоей души все ощущаю я,
И голос твой звучит, и жду твою заботу.
Последний вздох твой в миг меня во сне застиг,
И встала за тебя на сорок дней в работу.

В молитвах провожая тебя в последний путь,
Рыдало сердце, слезами обливаясь.
Сошла душа с небес и в небо возвратилась.
А мы пока все здесь, ещё в пути, до края..

на отрезке 1978....19 апреля 1997/ 18 сентября 2010/ 28 ноября 2013.....

отдельная свеча Кузе http://www.stihi.ru/2013/01/27/7569


Рецензии