Здравствуйте, Ганс

«Здравствуйте, милый Ганс. Я слегка робею -
Дамам негоже первым, да Бог с ним, я
Только хочу сказать, ничего живее
Вашей хрустальной розы и соловья
Я не нашла.

Да, крот стал примерным дедом -
Нянчит на даче крошечных малышей
Бывшей своей невесты. Ему неведом
Свет от любви и ревности тень взашей
Тут же была гонима, как только Петер
В грецкой скорлупке чудо принёс с пруда!

Кстати, на днях под солнце, капель и ветер
Всё ж свинопасу Герда сказала «да».
Помните, Ганс, он был заграничным принцем
(вот оловянный тоже не даст соврать)
И голубых кровей проверяя принцип,
Сыпал тайком горошины ей в кровать.

В наших краях сейчас по последней моде
Шьют, подражая голому королю.
Ну, вот и всё, что нового было, вроде...

...чуть не забыла, Андерсен, я люблю».

2010г.


Рецензии
Bozhe moy, kakie stihi, i kak bezzaschitny teper'.
Spasibo, chto Vy est', Lady.
:)
Sincerely

Наблюдательный   30.12.2014 22:44     Заявить о нарушении
Они и тогда были беззащитны)
Спасибо, Александр, иногда совершенно необходимо знать, что "я есть")

С Новым годом Вас! И пусть он будет лучше предшественника.

Ларки   02.01.2015 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.