Гроздья калины

Калины гроздья рдеют на ветру
Скукожившись в круги комочков талых,
Как след от ран волчицы на снегу,
Иль зарево в ночи туманов алых.

Осенних красок яркое панно
Рубинами созревшими алеет;
Под сенью звёзд, замёрзшее давно
На наст холодный ягодами сеет.

Уста алкали терпкого вина
Испить инкогнито из амфоры желанья.
Хмельную жажду утолив сполна,
Роптали, съёжившись на горечь увяданья.

В Сочельник белый и зима красна,
На небе сером яркие зарницы.
Калины куст - среди зимы весна,
Перо волшебной, красногрудой птицы…

Снег на округу ниспослал Господь
Не видно стало изб, плетня, оврага.
Калина охры разбросав  щепоть,
На белый лист вернула чью-то сагу.


17 ноября 2010г.


Рецензии