Без названия

Я поднимаю взор
Очей своих поблекших…
Я вижу ими - ночь,
Как плод поспевший.

Звезды.

Спина моя хладна
Как сон мелькающий.
Я озираюсь – там!
Надежды свет…
                мерцающий…

Туман.

И путь. Один.
Среди кустов, дорог и нитей.
Тоска. Одна –
Огонь…
              не разожжен в обители.

Прохлада.

Где мощь теченья?
В тишине. Осевшей подле.
Куда несет…
И сухость. В горле.

Остров.

И пик! Под самым дном.
Смотри! Он метит, ждет.
Еще минута –
И сомненье…
                вновь уйдет.

Вечность…


Рецензии