Сказка про ненастоящую любовь

Она мечтала о принце,
Она желала мечты,
Она хотела влюбится,
Попасть в мир грез красоты.

Она сидела, мечтая,
Бросив в мир поднебесья
Взгляд свой нежно мерцанье
Тех глаз неба прелестней.

Она жила в ожидание
Того томимого чуда,
Когда придет долгожданный
И станет долгой секунда.

И вот однажды в мгновенье
Она его увидала,
То был момент пробуждения,
Он был совсем без изъяна.

Но вопреки всем желаньям,
Он всё же не был тем принцем,
Померкли звезды признания,
Он был простым перепринцем.

Она была в эйфории,
Ничто её не пугало,
Затихли неба святые,
Она в любовь с ним  играла.

Да, это было игрой,
Она понять не могла,
Что совершенство порой
Не сможет дать ей крыла.

Она не сможет взлететь,
Не сможет в небе парить.
Её заставят смотреть
На путеводную нить.

Однако было напрасно
Ей о вселенной твердить,
Она страдала несчастно
И, чтобы боль уталить

Решил хранитель украдкой,
Любя её всей душой,
Ей приготовить лекарство
И сделать счастья настой.

И он её полюбил.
И вместе счастья сердца
Среди небесных светил
В мечте пылали без сна.

Но вдруг сверкнул в небе луч,
И мгла на миг отступила.
Тогда она поняла,
Что никогда не любила.

И это было признание
Себе в ошибке несносной.
Пришло звено покаяния,
Пришел ответ на вопросы.

Она решила не медля
Прервать гнетущую нить.
Среди осколков вселенной
Оставить, бросить, забыть.

И так закончилась сказка,
Нет, лишь частичка главы.
Герои сбросили маски,
И в чем то были правы.

Она мечтала о принце,
Она желала мечты,
Она хотела влюбиться,
Попасть в мир грез красоты.

Она сидит у окна,
Прильнуть щекой и забыться.
Она желает мечты,
Она мечтает о принце...   

2009


Рецензии