Апория

Тишина. А вдруг она мерещится?
Тончайший контур страха бьет в глаза,
Глаза болят и щипет все кругом
И рассыпается по полу зерно.

Пустота. Уж лучше бы тишина.
Она хоть состоит из жизни,
Прозрачной пусть, а это что-то,
Чего не скажешь о пустоте.

Зачем она мне льстит лукаво,
Терзает душу? Браво!

«Давай повиснем в паутине,
Мы станем легкими, как тени,
Мы тени черных пауков.
Никто с тобой нас не увидит
И может даже не заметит,
Что мы  вдвоем  всего лишь тени,
Чужие тени пауков»*.

Какой итог? Вот и дождались:
Чего хотели, чего боялись.

29 марта 1997г
*А.Балашова


Рецензии