Исход

С чего начинается нечто это:
C понятия? Мысли? Желания?
C поющей воды из рваной трубы,
Оречевляющей мечтания?
С  позиции жизни «все хорошо»
И у тебя, и у меня,
С разбора ходов или домов,
В которых бы ты жил,
А может и я?

C меняющихся уже давно полюсов?
С газа? Дряни? Страха?
Как одинок наш короткий поход -
Он здесь обречен на прах.
А кто-то в холодном поту лежит ночью,
Кто-то боится даже дышать.
Но мы же знаем, что будет дальше,
Ведь мы учились летать.

И так засыпаем и просыпаемся,
Нанизываем облака.
И вот мы вместе с тем, кто живой.
И стало легче, наверняка.

19 марта 1997г


Рецензии