Когда падали зимние хлопья На мою шерстяную вуаль

Когда падали зимние хлопья
На мою шерстяную вуаль
Померещилось мне будто море
Позвало вновь утешить печаль...

Я не долго тревожась сомненьем,
Размеряла на чаше весов,
Что же больше: пустые виденья
Иль шептанье жемчужных миров?..

Я оставила, нечем преткнуться...
Мне и нечего в этом терять...
Я хотела мечтой захлебнуться,
Я ушла... тихий остров...гулять...

Ночью долгой луне я внимала,
Одиночество меряя сном…
Я "его" как мечту обнимала
Что же дальше...потом?

     Утро светлое как злато,
     Солнце словно апельсин,
     Позлащенные фрегаты
     И причалил вдруг один...

     С мачты пригнул юный парень
     И проплыл ко мне...я сплю?
     "Вы невольно заплутали?" -
     -"Ущипни меня, прошу."-

     Принц неловко засмеялся,
     Я ж, боясь, что снова сон,
     Бросилась в его объятья,
     Ну красавец, право, он.

     Он, отдав распоряженья,
     Всем фрегатам плыть домой,
     Сплел гамак для наслажденья,
     Ущипнув меня рукой...

     Что же дальше? дальше много,
     Много дней и много лун
     Я спала на сладком лоне,
     Принц, мой принц, во мне тонул.

Обитаемый остров - вернуться?
Позабыв принца, эту мечту?
Обитаемый остров - проснуться?
Мы одни с принцем - это хочу!

     Я не верила в преданье,
     Я не верила в мечты,
     В белых принцев, в расставанье
     При слиянии луны...

     Всяким сказкам, всяким этим...
     Нынче я во всем живу!
     Этот остров, этим летом
     Я узнала, что не сплю!


Рецензии