Дети семидесятых

Дети семидесятых


Мы Вселенную делим          
на своих и чужих.               
Мир цветастый мы белим   
и купируем стих.   
         
Одобряем наветы.            
Не читая - клянем.            
Понастроили гетто
на пространстве своем.

Голосуем, как скажут,
соблазнившись пивком.
То съедим, что намажут,
что нальют, то и пьем.

Нет ни Бога,  ни Веры.
Правят страх и кулак.
Милицейские меры
охраняют  ГУЛАГ.

Нам покойник все годы
был живее живых.
И дружили народы,
ненавидя чужих.

Серо-белый набросок
чертит наш карандаш.
В щелях тесанных досок
выпендрежная блажь.

Вроде сеем и пашем –
воду мажем на хлеб.
Мы и Вашим и Нашим.
В сапогах пляшем степ.

И, наивные, верим,
что средь братьев живем.
Строим сказочный терем
на болоте с песком.

Верим в святость законов.
Жгут бесправья круги.
Власть лепила с нас клонов, -
долепилась таки...


Рецензии
ЛЕОНИД-ПРИВЕТ!!С ДНЁМ ШАХТЁРА ТЕБЯ!!ЗДОРОВЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!!...

Киселев Василий Иванович   28.08.2011 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо Василий! Тебя тоже с Празником. Мы все, кузбассовцы, каждый по-своему причастны к нему.

Леонид Крючков   28.08.2011 16:59   Заявить о нарушении