Журавушка

 Улетел журавушка мой, улетел.
 Он курлыкал горестно надо мной,
 Но не смог остаться. Не захотел.
 Видно, веет уже от меня зимой.

 Видно, крылья ему обожгло бедой,
 Что за мной повсюду идёт теперь.
 Улетел журавушка, стал еще одной,
 Самой горькой из горьких моих потерь.

 Без него пусты небеса мои.
 И синицы жирные ходят под окном.
 Проклинай, кричи или… помолись.
 Улетел – таков у него закон.

 Полетела б следом… Но стать – не та.
 Мне осталось только о нем тужить.
 И просить: «Журавушка, улетай!
 Надо мною горестно не кружи».


Рецензии
Грустное стихо! А написано в виде песни-напевно! Мне понравилось! С теплом!

Лидия Олейникова   26.08.2011 17:58     Заявить о нарушении