Победителю ученику

(Стихи на конкурс)

Как хорошо, где нас-то…
(Нам, о нас.)
Музыка, моя радость!
Чтоб не гас
Каникулярный отсвет
Над водой!
Чтобы и стол на совесть
Вам, и дом!

…Облака и атоллы,
Пляж, пейзаж.
Сколько их было, столько и
Передашь –
Сплющенных этих полипов
Под волну.
Музыка и погибель,
Я пойму.

Да, неплохо с ответом
Им – моим:
Музыка стала светом –
Поглядим.
Словом, плотью и плеском –
Шумотней.
Символ-коралльчик – последнее,
Что мое.

Колется, просится, светится
Ждать в порту.
Спасибо. Ясно, не смею.
Добрый путь.
Музыка, память стершая
В кадре вкось…
Дождик сулил дорожку.
Все сбылось.

_____________
«Победителю ученику от побежденного учителя в тот высокоторжественный день, в который он окончил свою поэму „Руслан и Людмила“» - надпись на портрете В. А. Жуковского, который он подарил А. С. Пушкину.


Рецензии