Трава времён

Не скошена в лугах бытия трава,
А время всё памятью злится...
Сумею ли заострить в строках слова,
Чтоб настоящим поделиться?!

Срезаю сорную зелень, как бритвой,
Стерня ещё долго будет колоться,
А прошлое, слезою омытое,
В судьбу горечью щемящей вольётся.

Ах! Знать бы об этих слезах,
О травах, во времени не скошенных,
Чтоб не тонуть в пустословах,
Не застревать в мыслях недоношенных.

Не ходить по берегам прошлого -
Там травы чужою ногой примяты...
Что же в нём такого хорошего?
Предполагаем, что ума палаты!

Подозреваем, что мысли там знатны,
Есть за что духовности зацепиться!
Только наступают в жизни расплаты -
Значит о будущем нужно молиться!

Высохнет скошенная трава,
Научусь Любовью со всеми делиться -
Там, где над головой синева
Под заржавевшую косу не ложится!

         20.08.11.
 


Рецензии