Ждать

Прошло уже немало времени,
А я всё такой же немой.
Уйдя из общего племени,
Вернулся поздно домой.
Там и остался, кончилось дело.
Чай заварил, в окно поглядел.
На диван приземлилось уставшее тело,
Ушедшее время вернуть не хотел.
Сотри меня, я не хочу спать.
Я хочу в гибернацию или в анабиоз.
Я не лягу уже на нашу кровать,
Я жду, когда наступит мороз.
И вот моё время должно скоро прийти.
Полетят хлопья снега и везде суета.
Вновь и вновь разойдутся наши пути,
Всё вокруг заполонит пустота.
Но я люблю зиму, я люблю снег.
Я люблю своё время, я люблю ночь.
Я люблю знать, что на душе моей грех,
А весной я опять уйду прочь.


Рецензии