Транквилизация

Как странны, о, Боже, все эти лабиринты жизни,
Все эти западни, ловушки и обманы.
Как грязны, о, Боже, чернящие душу мыслишки,
Спустить бы их все из водосточного крана.

Как жалки мне треснутые котелки человечества
Щемящие сердце и льющие масло в огонь.
Противно. И что же?
Работаем мы до дурачества, пока не появится мутная  вонь,

Пока не нагрянет на наши умы транквилизация,
Чтоб совершить предначертанное свыше судьбой.
Большая, громадная галлюцинация
Смеется и над тобой, и надо мной.

23 января 1997г


Рецензии