Нефтемафия наносит ответный удар

*******************************
К рядам прискорбных эпитафий,
Добавить можно новый слог:
Портрет полковника Каддафи,
Затоптан в пыль. Горит Восток.

И не секрет, что он не первый
Имел диктатора патент,
Но тут подействовал на нервы
Летящий ввысь на бирже Brent.*

И вот к десятой годовщине
Крестовых миссий за галлон**,
Войной с «исламской чертовщиной»
Болеет доблестный ООН.

Хуссейн, Бин Ладен и Каддафи,
В аду им место, спору нет,
А быть преградой нефтемафий -
Туда прямёхонько билет.

У крестоносцев меч не ватный,
И есть мотив посеять смерть:
Грозят «исламским халифатом»
А под сурдинку тырят нефть.

Коль всё же платят тем «халифам»:
За злато недр - жалкий цент,
И кормят мир протухшим мифом,
У них на ЭТО есть патент!
**********************************

*Brent : эталонная (маркерная) марка (сорт) нефти, добываемой в Северном Море. Дороже и качественней остальных сортов нефти, наравне с американской WTI цены на неё  являются индикатором для всех нефтяных бирж в мире.
**галлон – единица измерения жидкостей. В США – основная единица  для бензина  и других нефтяных продуктов. 42 галлона составляют бочку нефти ( баррель).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.