за что тебя...

...за  твои  глаза  тебя  бы  сожгли  на  площади
потому  что  это  колдовство...
(слова  из  известной  песни)   




А  за  что  тебя,  человек  без  жилья,
сожгли  словно  куклу  тряпичную,
три  подонка  с  шалавой,  у  Вечного  огня,
жарившие  там  свою  яичницу.

Дом  ты  покинул,  для  семьи  ты  пропал,
своё  счастье  на  воле  нашел,
на  беду  в  горах,  ты  в  рабство  попал,
но  как  только  сумел,  то  ушел.

Ты  из  рабства  бежал,  тебя  воля  звала
и  манила  родная  сторонка,
но  судьба – горемыка,  тебя  вновь  подвела
и  попал  ты  к  двуногим  подонкам.

И  откуда  взялась,  эта  напасть  в  стране-
разврат,  жестокость  и  пьянство?
не  пришла  же  она  издалече,  извне,
неужели  это  наше  потомство?

Когда  в  жизни  разводится  много  зверья,
возникает  волнение  в  народе,
лишь  капкан  и  отстрел  из  любого  ружья,
помогает  балансу  в  природе.


Рецензии
Проникновенные строки,!!!

Империя Руслана Халматова   08.03.2012 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.