Рифмы

Украду у тебя рифмы
В пыльном городе от сна сером.
Напишу о своей жизни
На асфальте белым - белым мелом.

Напишу для тебя стансы,
А в них блажь уходящего лета,
В них вопросы, загадки, приметы,
Золотистое солнце рассвета.

Расскажу тебе как ромашки
Мне целуют, щекочут ноги.
И ложатся твои рифмы
Вдоль дороги, дрожа от тревоги.

Каждой звёздочкой в небе тает
полуночь полуутро в дымке,
Растворясь на века в природе,
Прячет чувства в небесной косынке.

Ускользают в рассвет рифмы
И сбегают в тишину звуки.
Если б знало сейчас солнце
Как нужны мне твои руки.

Если хочешь возьми мои рифмы,
Стыд отбросив зарифмуй мои слёзы.
Расскажи кем ты был в прошлой жизни
Во всех красках без грубой прозы.


Рецензии