От Емцы до Толшмы. Рубцову

                Земля вологодская-пристань поэтов.
                Вон-сколько челнов их на Сухоне ясной!
                Там тихие плёсы, и солнышко красно,
                Там-песни полей и коней силуэты.
                Никольское было. И Тотьма была.
                Духмяная даль, приманив, завлекла.

                В стране синеглазой я побыл недолго.
                Вёл август медовый тропинкой Рубцова.
                В тишь,-сбросить теснящие душу оковы!
                И с тёплыми грозами петь без умолку!
                В Николе, на Толшме, плеснуло весло,
                Приветное эхо запев принесло...

                Дороги, разлуки, низины, угоры,
                Стихи не про нас, и гитарные стоны,
                Столбы верстовые, привалы, затоны,
                Мы с Вами, Рубцов! И о Вас разговоры!
                От Сухоны к Емце дорога длинна,
                Всё к матушке, в горницу тянет она...

                Фото "Тотьма" Яндекс


Рецензии
Спасибо, Александр, за все Ваши стихи, за верность Н.Рубцову!
С Днём Печати! (моё "Поздравление")
Со Старым Новым Годом!

Валентина Жукова 4   13.01.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! И за Рубцова, и за поздравление!
Со Старым Новым!

Александр Токарев 19   13.01.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.