Сердечная история

Диагноз не осилили врачи,
Рассматривая снимок увлечённо –
Замок сверкал под сердцем золочённый...
Да кем-то позабытые ключи!

Нетронутым лежал бесценный клад,
Извлечь находку было невозможно,
"Открыть замок, быть может, осторожно?" –
Консилиум и сам уже не рад!

Не струсили лихие доктора,
Истории не знать такого сроду –
Вернуть Любви желанную свободу!
Что ж, худа не бывает без добра...
………………………………………
Шутил, мне улыбаясь, странный врач –
Наверно, необузданный мечтатель...
С тех пор я сам – простой кладоискатель!
Хоть смейся, хоть кричи... или заплачь.

Не видел "пациентку", но забыть...
Искать её – вошло уже в привычку!
На поиск брал старинную отмычку –
Мне ключик всё равно не раздобыть...

Из чувств моих воспрянувший росток
К земле клонился явно виновато...
Твоё ли сердце я открыл  когда-то,
Защёлкнув вновь нечаянно замок?

Припомнив всё, пристыженный и злой,
Швырнул отмычку встречному под ноги!
Та горько засверкала на дороге...,
Как  ключик... и замочек золотой...?!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Стихи добрые и грустные... Я поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Хочется в жизни видеть больше Добра. Надежды, Надежды... Желаю Вам Здоровья,Оптимизма, Хороших Стихов.
С большим уважением, Мургина Любовь.

Мургина Любовь   28.12.2022 22:42     Заявить о нарушении
Дорогая Люба!
Спасибо душевное!
С Наступающим Вас!
Вы приносите тепло, которого нынче не хватает...
Спасибо!
Всегда с большим теплом. Владимир.

Владимир Марковский   29.12.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.