Паранойя

Как будто я одна  в земле,
Как будто червь ко мне карабкается,
И всё, как будто я во сне,
И он смеется, ухахатывается.
И как назло, где было лучше -
Меня любили упрекать.
Но как наступит зловонно худшее,
Червь съест меня и, удирать!

И как-то странно улыбаются
Мне крышки пряного сосуда.
И я там, где все захлебаются,
И я бегу гуськом отсюда.
И так напрасно тело движется:
Оно вперед, и он в земле.
- Эй, ты сюртук (вдруг, если слышится) –
Нашептывал тихонько мне.

6 августа 1996
Москва-Анапа


Рецензии