Маяковский лежал на полу...

Маяковский лежал на полу,
По ступеням
                бежали
                стихи,
Всё нетленным казалось ему,
Лишь квадраты сменяли круги.

Маяковский кормил голубей,
Стороной обходил кабаки
За границей тетрадных полей,
Одиночества крепли ростки.

Маяковский сидел взаперти,
Революция плавила сталь
На задворках тележные рвы,
Заполняли листва и печаль.

Маяковский страдал по ночам,
Под подушкой лежал револьвер
Он любил, он летел, он кричал,
Твердый мел обводил трафарет.

Маяковский вдыхал никотин,
Папироса сгорала дотла
Из безликих аптечных витрин,
Безграничность микстур и отрав.

Маяковский не смог устоять,
Громкий выстрел взорвал тишину
Он "Про Это" не смог рассказать,
Маяковский лежал на полу...

25 Августа 2011 ©


Рецензии
Как здорово, спасибо, что зашли.
Заметили меня в огромном списке.
Читать сегодня буду я стихи.
Красиво пишите, легко с глубоким смыслом.
Стихира есть и здесь я для того,
Чтоб прочитать хорошего поэта!
Как здорово, спасибо, что зашли.
Я очень благодарна вам за это.

Анна Гуд   01.02.2023 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 208 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.