Ты о любви не спрашивай меня

Не пой при мне о неги и люби,
О чистоте,о счастье,о беспечность,
Она давно не теплится в крови,
О младость прежних дней,жаль ты не вечность.
Да ты не вечность,но скорее сон,
Что пеленой туманною овеян,
Как тучами седыми небосклон,
Что прежде чист и звездами усеян.

Пойми поэта грусть его пройдет,
Но даст начало более высокой,
Кто жизнью одинокою живет,
Вполне доволен смертью одинокой.
В моей судьбе низга и пустота,
Без лучика надежды,упованья
И если эта жизнь всего черта,
Чем оправдать все наши ожиданья?

Я разучился жить в тебе о свет,
Людей жестокость мне далась по-праву,
Исхода нет и утешенья нет,
Судьба и рок вершат свою расправу.
А раньше был я с чистою душой,
О годы детские,о времена святые,
Ваш мир исчез и тленья мрак густой,
Объял твои руины золотые.

Ты о любви не спрашивай меня,
Привык к неразделенной я любови,
Так чувства лучшие под сердцем сохраня,
Облил и утопил его я в крови.
Не завлечет меня младая красота,
Кто взора равнодушного исполнен,
Кто убежден что жизнь его пуста,
Лишь грусти без участия достоин.


Рецензии