Делились с соседкой...

Делились с соседкой мы радостью, горем,
Внезапно скончался её  «мышь» - супруг,
Она осмелела, решила позволить …
Мой муж, приглянулся соседушке вдруг ...

С утра поджидает его у калитки,
Когда он на службу идёт неспеша,
Ему расточает все взгляды, улыбки,
Полгода прошло, а живёт уж греша...

Меня избегает, к чему ей «жилетка»,
Уткнуться б в другую, а я ей зачем ?
Дружили, дружили…соседка-соседка…
Мечтаешь, пригрел, чтоб мой муж на плече…

Ну, что ж, приглашу - ка тебя я к нам в гости –
На, тортик, чаёк и другие дела,
Тебе не скажу о печали и злости,
И даже о том для чего позвала…

Ты знаешь, что помню, как яд ты просила –
Крысиный, чтоб мышку могла им травить,
А женская месть – то огромная сила,
Не мышку – супруга ждала, схоронить…

Тебя поджидает такая же участь –
Иди же скорей к нам, уже, что ль пришла?
Глотай же свой чай, и умри же,  так мучась,
Супруг как твой бедный…  моя боль – прошла…

*Картинка из интернета


Рецензии
ни чё себе,детэктива...

Саша Зирс   26.08.2011 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш! Взбредёт иногда:-)

Нина Мак   26.08.2011 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.