Просьба

Остановись душа поэта,
На что тебе движенье света,
Вокруг миры и вечный мрак,
От безысходности,стенанья,
Пусто твое существованье,
Воздействие-твой главный враг.

Смотри кругом,они не люди,
Безумцы,алчащие,судьи,
Их не влечет ни свет искусства,
Ни все хорошее в себе,
И правит ими самодурство,
И раб нуждается в рабе.

Отринь земное тяготенье,
Сие побочное явленье.
Хоть это сделать нелегко,
Найди бессмертная ту силу,
Покамест клонится в могилу,
Вся бренность тела твоего.


Рецензии