Утро хохотало над судьбой

 То утро хохотало над судьбой.
 Краснели горько белые надежды.
 И было всё, как будто было прежде –
 Знакомая и сладостная боль.
 
 А я, в тебя, напрасного, не веря,
 Немела смелостью.
                Румянцами тревога
 Вставала, и катилась с небосвода,
 И на щеках души моей горела.
 
 Но может быть, увиденное пламя
 Встающего, растущего востока
 Вольёт в меня невидимые токи –
 И снова в круг войду и двинусь плавно,
 Размеренно, в цикличности святой
 Дающего, берущего начала?
 
 Да, солнце мне ключи свои вручало –
 И утро стало новою судьбой.


Рецензии
Пусть ваши ключи откроют вам волшебную дверь в радостные миры!

Лидия Олейникова   26.08.2011 18:02     Заявить о нарушении