Как у нас во Новеграде

Как у нас во Новеграде
на полях да на лесах
на Николиной ограде
чудеса на чудесах.

Ванька-конюх спозаранок –
словно так тому и быть –
на канате таракана
водит на реку поить.

А на площади на воле
собирается народ:
тучи кольями подпёрли
и стоят, разинув рот.

С каждым днём у нас живётся
всё мудрей и веселей:
коромыслом у колодца
бабы глушат соболей.

Хорошо у нас, привольно.
В очаге огонь горит.
Колокольня с колокольней
вечерком поговорит.

Колыбель мать покачает.
И задёрнется окно.
Темь опустится ночная
на воронее крыло.

Неторопко, неслучайно
в голубой престольный день
понаехало начальство
из соседних деревень.

Стынь-глаза! А лица грубы.
Жёсткий волос в бородах.
В расписных бараньих шубах –
Псиный мех на воротах.

Время тает, тает, тает…
И теперь, за годом год,
девка кос не заплетает,
птица песню не поёт.


Рецензии
Понравился стиль написания, обороты, совмещение прошлого с настоящим.

Александра Богунова   22.11.2012 20:03     Заявить о нарушении
Хорошо, что Вам понравилось!

Андрей Ал Васильев   22.11.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.