Пародия на стих закрытые глаза свободы...

http://www.stihi.ru/pics/2011/08/23/5058.jpg?9414
Максим Орлов
http://my.mail.ru/community/pegasmusic/25F7E77B66588DC6.html

Закрытые глаза свободы...

Закрытые глаза свободы,
Не раскрывают чудеса.
Они влекут туда, где слезы
Рождаются.…Рождаются…

Когда Ты видишь боль свободы,
Пытаешься понять себя.
Ты улыбаешься восходу
И плачешь будто бы шутя.

Открой окно, и крикни в воздух:
«Я здесь теперь вершу пути!»
Тебе никто ведь не ответит
И не простит никто! «Иди»…

И Ты пойдешь рассвет пугая,
И взглядом даль мазнешь слегка,
И перемены все меняя,
Ты начинаешь с пустяка.

Ты делаешь украдкой силу,
Ты смотришь смело в высоту,
Но только нет в Тебе усилий,
Ты лишь шагаешь по мосту…

Рассвет туманит воскресенье,
А сумерки свергают ночь,
Там где не будет сожаленья,
Ты улыбнешься, но без слез…

ГЛАЗА СВОБОДЕ ЗАВЯЗАЛИ

Глаза Свободе завязали.
Не зрит на эти чудеса.
Теперь вот разглядит едва ли,
Что здесь сейчас рождаетсА.

Да! Улыбнулся я восходу,
Пытаясь сам понять себя.
Мне без Свободы нету ходу.
А, коль заплакал, то любя.

Совсем охрип, крича на воздух:
«Я здесь вершу свои пути!»
Чуть-чуть прибавил я навозу.
Да… Не простят теперь... Идти,

Или бежать, собравшись с духом,
Пугая запахом людей.
Вот, быть бы тополиным пухом,
Или одним из лебедей!

Пру напролом, людей пугая.
Кого-то, может, и мазну.
В себе поэта постигая,
Отвергну всякую вину.

Я глупость не пишу украдкой,
Смотрю я смело в высоту.
Хоть не дружу я с рифмой гадкой,
Люблю себя за простоту.

Рассвет мозги слегка туманит.
А сумерки – достойный глюк,
Когда куда-то Муза манит…
Все! Исписался я…Каюк!

25.08.11 г.


Рецензии