Я выпил пива местного разлива...

Оригинал:
Алексей Валентов
Какое дело морю до залива
От свежей отстраненного воды
Где уж давно барашковые гривы
Не бегают туды или сюды

Но через линзу северной слюды
Ты глянешь на обплаченные ивы
Оплачено? С Невы? Увы, не вы. И
Не вам по берегам следить следы

И хоть так хочется воскликнуть: viva!
Но vita brevis. Витя брав и смел
Волна же волатильна и пуглива
Не приспособлена к какому-то из дел

Песчинки лижет ли неторопливо
Растрелли обрекает на расстрел
Ли из сольцы и солнца тучей стрел
...А лучше я придумать не сумел
Какое дело морю до залива

________________________________



Я выпил пива местного разлива,
Разбавленного с помощью воды
С загаженного Финского залива
И бегаю теперь туды-сюды!

Бреду чрез линзы северной слюды
Присел, держусь за ствол прибрежной ивы
И оставляю там свои следы
Сгубило что!? Вода, иль всё-же пиво!?

Но я вернусь и с громким криком Viva
Поставлю на уши пивняк за беспредел
И пусть Витек (что наливал) пугливо
Окажется не слишком брав и смел!

В мечтах своих его неторопливо
К творению Растрелли на растрел
Веду, а он достаточно стыдливо:
Прости, придумать лучше не сумел,
Чем разбавлять водою пиво из залива...


Рецензии
Я знаю, что спасет наш бренный мир.
Ведь это и ежу должно быть ясно.
Спасет наш мир душистый пенный 'beer' .
Погубит мир подлунный водка с красным..
*

Михаил Битёв   06.09.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.