Карма

В чем смысл жизни на земле? -
Пытались разгадать поэты,
Они еще не знали,
Что окажутся на дне.

Какой толк от нашей смерти?
Взгляд диалектичных душ погибнул?
В недрах глубины
Спасение от круговерти.

Эпоха близится к разгадке,
Открытой древними поэтами.
В противогазах гомосапиенсы
Метаются между кометами.

А космос без конца и края
Желает ли испепелить,
Стать отомщенным зазеркальем,
Святую чашу возродить?

Он обволакивает каждого,
Кого не пощадила смерть.
Все дальше, дальше отдаляются
Бегущие в круговерть.

14 января 1997г


Рецензии